Recettes d'Emilie pour l'apéro du 02 Juillet 2010
Clafoutis aux fruits rouges
Pour 6 personnes :
- 650 g de fruits rouges
- 100g de farine
- 40 cl de lait
- 4 œufs
- 180 g de sucre semoule
- 20 g de sucre vanillé
* Beurrer un moule à tarte, préchauffer le four Th 6/7 (200°C)
* Versez la farine dans un saladier ; cassez-y les œufs entiers, ajoutez le sucre. Fouettez en ajoutant le lait petit à petit, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
* Mettez les fruits rouges dans le moule et recouvrez de pâte.
* Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
Cake salé, jambon, mozzarella, tomates
- 200g de lanières de jambon
- 1 boule de mozzarella
- 3 œufs
- 1 filet d’huile d’olive
- 150 g de farine
- 12,5 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 15 tomates cerises
Fines herbes, ciboulette, persil
* Découper la boule de mozzarella en petits morceaux,
* Dans un saladier mélanger les œufs entiers, la farine, le lait, l’huile et la levure ; Incorporer tous les ingrédients : mozzarella, jambon, tomates et les fines herbes hachées.
* Versez la préparation dans un moule à cake. Enfourner Th 7, 210°C, 35 à 40 minutes ;
Emilie pour BBD Cuisine