Recettes d'Emilie pour l'apéro du 02 Juillet 2010

Publié le par Les BBD

Clafoutis aux fruits rouges

 

P1060198Pour 6 personnes :

-       650 g de fruits rouges

-       100g de farine

-       40 cl de lait

-       4 œufs

-       180 g de sucre semoule

-       20 g de sucre vanillé

 

* Beurrer un moule à tarte, préchauffer le four Th 6/7 (200°C)

 

* Versez la farine dans un saladier ; cassez-y les œufs entiers, ajoutez le sucre. Fouettez en ajoutant le lait petit à petit, jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

 

* Mettez les fruits rouges dans le moule et recouvrez de pâte.

 

* Enfournez et laissez cuire 40 minutes.

 

 


 

Cake salé, jambon, mozzarella, tomates

 

-      200g de lanières de jambonP1060195

-       1 boule de mozzarella

-       3 œufs

-       1 filet d’huile d’olive

-       150 g de farine

-       12,5 cl de lait

-       1 sachet de levure

-       15 tomates cerises

Fines herbes, ciboulette, persil

 

* Découper la boule de mozzarella en petits morceaux,

 

* Dans un saladier mélanger les œufs entiers, la farine, le lait, l’huile et la levure ; Incorporer tous les ingrédients : mozzarella, jambon, tomates et les fines herbes hachées.

 

* Versez la préparation dans un moule à cake. Enfourner Th 7, 210°C, 35 à 40 minutes ;

 


Emilie pour BBD Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> <br /> Je vous dis à Samedi !!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre