Nouvelle rubrique ! Recettes adhérents

Publié le par Les BBD

Nous demandons depuis quelque temps à nos adhérents de ramener leur recette fétiche lorsque nous nous retrouvons pour pouvoir en faire profiter tout le monde !

Nous commencerons donc par publier la recette d'Elsa qui m'a l'air plus que savoureuse !! Régalez vous <3

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Cookies au chocolat, noix de macadamia et sirop d'érable
Pour une trentaine de cookies !

150g cassonade
170g beurre pommade
2 c à soupe de sirop d'érable
1 oeuf battu
250g farine
60g pépites de chocolat noir
40g de noix de macadamia (ou de pécan)


1°) Battez la cassonade et le sirop d'érable avec le beurre pommade jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et léger. Ajoutez l'oeuf en battant toujours.

2°) Versez ensuite la farine, les noix hachées en gros morceaux et le chocolat et mélangez avec une cuillère en bois. Formez un rouleau de pâte, emballez le dans un papier film et placez le au congélateur pendant 5 ou 6h !

3°) Faîtes chauffer votre four à 190°C , sortez la pâte , coupez la en rondelles d'un demi centimètre et posez la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

4°) Faire cuire pendant 10 minutes environs jusqu'à ce que le dessus des cookies soit doré. Laissez bien refroidir sur la grille.


ricotta-fresca.jpg
Tourte aux Herbes et à la Ricotta
(qui à l'air délicieuse !!)
Pour une tourte

2 Pâtes brisées (maison !)
250g ricotta
75g parmesan rapé
3 oeufs
250g courgettes
100g épinards
100g de roquette
100g feuilles de blettes
4 oignons nouveaux
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet de cerfeuil
2 brins de menthe
1/2 bouquet de persil plat
2 c à soupe de crème fraîche liquide
4 c à soupe d'huile d'olive
2 pincées de muscade rapée
sel, poivre


1°) Préchauffez votre four à 180°C. Sortez la pâte brisée à l'avance du frigo pour qu'elle se déroule bien . Rincez et sechez les courgettes , rapez les à l'aide d'une mandoline ou d'une rape à gros trous.

2°) Rincez les herbez et autres verdures. Essorez les et sechez les. Ciselez finement les herbes, coupez les feuilles les plus grandes en lanières? Nettoyez les oignons nouveaux, supprimez les tiges et hachez les.

3°)Mettez la ricotta dans un saladier . Ajoutez les oeufs puis la crème liquide et le parmesan rapé. Parfumez de muscade , salez et poivrez. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène. Incorporez les herbes, feuilles, gourgettes et oignons dans la préparation.  Travaillez longuement le mélange pour qu'il perde un peu de volume. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

4°) Garnissez une tourtière d'un disque de pâte en le laissant dépassez. Huilez légèrement le fond au pinceau pour que la pâte n'absorbe pas l'humidité de la garniture. Etalez la facre en couche régulière.

5°) Couvrez la tourtière avec le second disuque de pâte . Repliez les bords sur le dessus. Soudez les à l'aide d'une fourchette . Huilez la surface de la tourte et pratiquez des incisions avec la fourchette. Faîtes cuire 45 minutes.

Elsa & B
BD
cuisine  

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